SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERAS PADA PT FAJAR BUKIT OLAT OJONG SUMBAWA BERBASIS DESKTOP - Mulyanto, Yudi; Aida Wangi, Yayu; Noviana, Sari (Jurnal TAMBORA, 2019)
Perusahaan PT. Fajar Bukit Olat Ojong atau yang dikenal dengan merk beras ?69?. Banyak kelemahan dalam pengolahan data yang sedang berjalan, seperti penyajian data penjualan beras menghabiskan waktu yang cukup lama dan terkadang terjadi keterlambatan dalam pencarian data yang mengakibatkan pembuatan laporan yang lambat dan stok yang di gudang dan di komputer terjadi selisih. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem informasi yang berbasis Dekstop, sistem informasi Penjualan Beras pada PT. Fajar Bukit Olat Ojong Sumbawa. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrogramman Delphi dengan menggunakan MySql sebagai database. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan Waterfall Model. Pengujian perangkat lunak dilakukan melalui pengujian black-box, Teknik pengumpulan data pada penelitian menggunakan studi pustaka, Observasi dan dokumentasi. Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah memberikan solusi dengan merancang aplikasi yang berbasis desktop sehingga dapat membantu meningkatkan kinerja dalam penualan beras dan pembuatan laporan.