KERAJINAN TANGAN BERBAHAN DASAR KORAN SEBAGAI ALAT PENINGKATAN EKONOMI - Humaira, Megan Asri; Muhdiyati, Iyon; Anggraeni, Anggi Sekar; Putri D, Bunga; Herul, Herul; Paujiah, Lutfia; Fauziah, Nurul; Rahmawati, Rahmawati; Siti Muti’ah, Siti; Fauziah, Siva (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Ekonomi kreatif merupakan suatu konsep untuk melakukan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan berbasis kreativitas. Dalam menyelenggarakan perbaikan perekonomian di Kampung Goleah dibutuhkan suatu inovasi baru yang membuat kampung tersebut memiliki mata pencaharian selain bertani dan berkebun. Salah satu upaya dalam peningkatan perekonomian di Kampung Goleah ialah dengan melakukan pelatihan pembuatan kerajinan tangan berbahan dasar koran di Kampung Goleah Desa Sukagalih. Dengan tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat di daerah tersebut, khususnya melakukan pendampingan kepada ibu-ibu untuk membuat sebuah karya dari Koran bekas. Hasilnya, karya yang terbuat dari Koran bekas tersebut dapat dijual dan meningkatkan perekonomian mereka.