PENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN MASYARAKAT MELALUI KEGIATAN PEMBELAJARAN - Makarim, Helwiyah; Syahrul, Ahmad (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2017)
Belajar merupakan kegiatan yang berlangsung dalam interaksi aktif dengan lingkungan, yang menghasilkan perubahan-perubahan dalam hal pengetahuan, keterampilan, dan sikap. Mengenali proses belajar dapat dikenali ketika adanya perubahan perilaku dari seseorang setelah ia berinteraksi dengan lingkungannya. Belajar yang dimaksud ialah menuntut ilmu sejak di kandungan ibu hingga sampai ke liang lahat, yaitu masa kehidupan yang tidak terlepas dari kegiatan belajar, sejak mulai lahir sampai hidup ini berakhir.Kata kunci: lingkungan masyarakat, pembelajaran, pendidikan masyarakat. IMPROVING QUALITY OF PUBLIC EDUCATION THROUGH LEARNING ACTIVITYABSTRACTLearning is an activity that was takes place in an active interaction with the environment, resulting in changes in knowledge, skills and attitudes. Recognizing the learning process can be recognized when there is be a change in behavior of someone after he interacts with his environment. Learning in question is to study knowledge in the mother's womb to get to the grave, which is a life period that cannot be separated from learning activities, from birth until life is over.