PENYULUHAN HADIST KITAB ZAKAT BULUGHUL MARAM DI MASJID SHIRATUL JANNAH TEGALASRI RT03/06 BEJEN KARANGANYAR - Alam, Azhar (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Masjid Shiratul Jannah Rt 03 Rw 06 memiliki takmir dan sekumpulan jama’ah yang rajin dan berhasrat tinggi mendalami ilmu agama. Artikel publikasi beriktu memuat pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan hadits-hadits dalam Kitab Zakat Bulughul Maram. Tujuan kegiatan ini yaitu menambah pengetahuan khususnya tentang hadits-hadits dalam Kitab Zakat Bulughul Maram serta memperdalam wawasan masyarakat tentang penerapan ilmu  terkait prinsip-prinsip dasar zakat. Metode pengabdian yang digunakan yaitu ceramah dan dialog interaktif,. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini diantaranya meningkatnya kesadaran masyarakat dalam menambah ilmu tentang zakat. Beberapa pertanyaan dan keluhan muncul dari jama’ah terkait kebijakan pemungutan potongan zakat secara langsung dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang ditugaskan oleh BAZNAS Kabupaten Karanganyar.