Perancangan Sistem Informasi Service Booking Online dan Monitoring Sparepart Barang Berbasis Web pada Bengkel AHASS PT. Wahana Makmur Sejati - Bunga Wadu, Ruth Mariana; Wirawan, Rio; Nugroho, Irwan Setyo Dwi (SEINASI-KESI, 2019)
Transaksi permintaan jasa service dalam sebuah perusahaan dibidang manufacturing bertambah setiap harinya mengikuti proses bisnis yang dilakukan perusahaan tersebut. PT. Wahana Makmur Sejati dalam menjalanankan bisnisnya, harus melakukan pengelolaan pada data service kendaraan dan data ketersediaan sparepart. Tetapi seiring berjalannya proses bisnis yang terjadi pada bengkel ini, masih terdapat beberapa keleahan dari sistem yang digunakan, menyebabkan sering terjadinya penumpukan customer pada saat melakukan pendaftaran service di bengkel hass terebut. Ketika partman  membutuhkan sparepart pun mereka harus menari ketersediaan sparepart tersebut secara manual sehingga memakan waktu yang kurang efisien. Untuk mengatasi masalah yang dihadapi tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang dapat memudahkan customer dalam menginginkan jasa service kendaraan serta memonitoring ketersediaan sparepart yang sesuai untuk mendukung aktivitas yang ada di bengkel dan dengan banyaknya permintaaan jasa service pada bengkel Ahass tersebut, maka dengan ini dibuatlah sistem booking service online & monitoring sparepart dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Dengan sistem monitoring sparepart ini diharapkan dapat menghasilkan kemudahan dalam melakukan proses booking service dan pengelolahan data service. Kata kunci:  Monitoring, Booking, Service, Sparepart, Online