RANCANG BANGUN APLIKASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. ALTERMYTH - Tri Habibie, Muhammad; Sulaiman, Han; Wirawan, Rio (SEINASI-KESI, 2019)
Perkembangan dunia informasi saat ini semakin meningkat dengan cepat, khususnya dalam membantu proses bisnis di suatu perusahaan. Internet dapat memenuhi banyak kebutuhan pengelolaan informasi. Tujuan penelitian adalah untuk mempermudah pengelolaan sumber daya manusia pada PT Altermyth. Hasil penelitianÂ  yaitu bahwa sistem informasi yang berjalan di PT Altermyth belum maksimal dalam proses penyimpanan file datanya. Setelah diuji hasil penelitian penulis dapat menarik kesimpulan bahwa belum maksimal dalam proses penyimpanan datanya, sehingga terasa kurang efektif dalam memenuhi kebutuhan sistematika informasi. Sistem yang belum terkomputerisasi menyebabkan lambannya pekerjaan para pegawai dalam melayani dan kurangnya sumber daya manusia yang memahami sistem komputerisasi menjadi suatu penyebab belum dibuatnya sistem informasi yang terkomputerisasi.