Pengembangan dan Evaluasi Sistem Informasi Pengarsipan Surat Berbasis Web - Isnainiyah, Ika Nurlaili; Zaidiah, Ati; Muliawati, Anita (SEINASI-KESI, 2019)
Artikel ini membahas mengenai pengembangan Sistem Informasi Pengarsipan Surat berbasis web di lingkungan universitas dengan metodeÂ waterfalldalam rangka memperbaiki sistem pengarsipan surat konvensional yang sudah ada saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja sistem di bagian arsip agar lebih efisien dan efektif, juga untuk meningkatkan ketepatan dan keamanan dokumen yang diarsipkan. Penelitian mencakup kegiatan analisisÂ stakeholder, desain dan perancangan aplikasi, hingga implementasi dan evaluasi. Pengukuran usability yang dilakukan pada hasil rancangan aplikasi menggunakan Task Modeling dan Software Usability Scale (SUS) menunjukkan hasil yang baik untuk aspek efektivitas, efisiensi dan kepuasan penggunaan aplikasi.