SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN PEGAWAI HONORER DENGAN METODE PROFILE MATCHING - Peliza, Rahman (Journal of Technique Research (JTR), 2019)
Penerimaan pegawai honorer baru di Dinas Pendidikan Kota Sungai Penuh masih dilakukan secara manual yaitu berkas lamaran calon pegawai baru akan dievaluasi dengan membandingkan isian berkas dengan kriteria yang ditetapkan. Berkas lamaran antar calon pegawai memiliki kelengkapan yang berbeda sehingga hasil dari keputusan penerimaan calon pegawai baru tidak akurat. Proses perbandingan berkas diadakan untuk mengambil keputusan dalam menentukan kelulusan pegawai yang dicari dan sangat memakan waktu. Untuk mempercepat proses tersebut diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat menganalisa beberapa pegawai honorer yang sesuai dengan kriteria dengan standar parameter Dinas Pendidikan kota Sungai Penuh yang ada. Masalah ini bisa diselesaikan dengan menggunakan metode profile matching, dimana dengan metode ini setiap isian berkas akan diberikan nilai bobot  sehingga hasil dari proses seleksi berupa nilai bobot sebagai skor akhir calon pegawai dan nilai bobot berkas ini merupakan rekomendasi dari sistem yang digunakan. sehingga akan didapatkan siapa saja calon pegawai honorer yang paling layak untuk diterima di Dinas Pendidikan Kota Sungai Penuh.