PENILAIAN MANAJEMEN PERALATAN LABORATORIUM MEDIS DI RSUD SE PROVINSI DKI JAKARTA - ZULFIKAR HUSNI FARUQ (Jurnal Labora Medika, 2017)
Saat ini peralatan medis secara luas digunakan di Rumah Sakit, buruknya pengelolaan peralatan dapat mengakibatkan kerugian dan juga kecelakaan bahkan kematian. Manajemen Peralatan Medis yang baik dapat meningkatkan keselamatan dan juga mengurangi kerugian yang ditimbulkan karena salah pengelolaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesesuaian pelaksanaan manajemen peralatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah X di Provinsi DKI Jakarta terhadap Standar Penilaian Manajemen Peralatan Medis. Pendekatan yang dilakukan untuk penelitian ini yaitu kuantitatif dengan desain Deskriptif, Hasil penelitian didapatkan bahwa RSUD X mendapatkan katagori Belum Sesuai dengan standar.