OPTIMASI PENGOLAHAN GULA DARI BUAH TUMBUHAN SIRIH HUTAN (Piper caducibracteum C.DC) - Alex Sasabone; Aung Sumbono (Biolearning Journal, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui optimasi pengolahan gula dari buah tumbuhan sirih hutan (Piper caducibracteum C.DC) perlakuan kosentrasi larutan air yaitu 50