Kota Sehat Kelurahan Gadingkasri Kota Malang - Sonalitha, Elta; Yudhistiro, Kukuh; Soelaksono, Aditya Galih; Putri, Devita Maulina; Roikhah, Elfiatur (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2019)
Kebersihan, kenyamanan, keamanan dan sehat merupakan suatu keadaan yang menjadi target bagi pemerintah kota dalam menjalankan pemerintahannya. Tujuan tersebut dapat terlaksana melalui beberapa tatanan dan kegiatan yang saling berhubungan dan disepakati bersama oleh masyarakat dengan pemerintah dalam rangka meraih Kota Sehat. Pelaksanaan Kota Sehat melalui berbagai aktivitas seperti pemberdayaan masyarakat yang difasilitasi oleh pemerintah. Agar dapat terwujud, maka diperlukan sebuah wadah atau forum melalui lembaga masyarakat yang ada. Di Kelurahan Gadingkasri, Forum Gadingkasri Sehat dibentuk dalam upaya untuk membentuk kondisi Kelurahan Gadingkasri Kota Malang yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni warganya melalui pemberdayaan kelompok kerja masyarakat yang difasilitasi oleh sektor terkait dan turut masuk dalam tata dan perencanaan wilayah di Kota Malang. Kata kunci: kota sehat, web, kelurahan