KORELASI OKSIGEN DALAM DARAH DENGAN VO2 MAX PADA PEMAIN KU-13 SSB UNIBRAW 82’ MALANG - Hari Pamungkas; Muhammad Nidomuddin (Jp.jok (Jurnal Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeahui korelasi antara oksigen dalam darah (X), VO2 Max (Y) pada pemain KU-13 SSB Unibraw 82’ Malang. Dimana saturasi oksigen dengan volume oksigen maksimal memiliki keterkaitan dalam kegiatan olahraga sepak bola. Penelitian ini menggunakan metode korelasi dengan tujuan menghubungkan antara variabel bebas dan variabel terikat. Populasi dan sampel penelitian ini adalah terdiri dari 18 pemain KU-13 SSB Unibraw 82’ Malang. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes yang terdiri dari yo-yo intermittent recovery test untuk VO2 Max dan Pulse Oximeter untuk memonitoring saturasi oksigen (SpO2), teknik analisa data menggunakan statistik korelasi product moment correlation dengan pada taraf signifikan 5%