PENGGUNAAN FUNGSI CHARF LAM DALAM SURAT ALI-IMRAN - Fachruzi, Rayza Purwo (Lisanul' Arab: Journal of Arabic Learning and Teaching, 2016)
Abstrak ___________________________________________________________________ Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Peneliti menggunakan desain penelitian library research. Data dalam penelitian ini adalah charf lam dalam Al-Qur?an surat Ali-Imran Sumber data dalam penelitian ini adalah Al-Qur?an surat Ali-Imran. Melalui penelitian ini peneliti menemukan 160 data 1) terdapat 2 jenis charf lam dengan rincian 17 partikel  (???)yang berdampak reksi pada verba, 114 partikel  (???)yang berdampak reksi pada nomina, dan 29 partikel  (???)yang tidak berdampak reksi ; 2) terdapat 2 bentuk reksi pada partikel (???) dengan rincian 17 bentuk reksi pada verba, dan 114 bentuk reksi pada nomina.   Abstract ___________________________________________________________________This research is qualitative. Researcher using library research study design. The data in this study is Charf lam the Quran letter Ali-Imran Sources of data in this study is the Qur'an letter Ali-Imran. Through this study researchers found 160 Data 1) there are two types of Charf lam with details of 17 particles (???) resulted in correcting the verb, 114 particles (???) resulted in correcting the noun, and 29 particles (???) that do not impact correcting; 2) There are two forms of correcting the particles (???) with 17 shape correcting details on the verb, and 114 in the noun form of correcting.