Perbedaan Gaya Hidup Hedonis Pada Remaja Di Pekanbaru - SRI WAHYU NINGSIH; Ardian Adi Putra (Psychopolytan : Jurnal Psikologi, 2019)
Remaja adalah generasi yang paling mudah terpengaruh oleh perkembangan modernisasi, dalam perkembanganya gaya hidup hedonis cenderung menyerang remaja karena pada masa ini remaja sedang dalam mencari jati diri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya hidup hedonis pada remaja di Pekanbaru ditinjau dari jenis kelamin. Penelitian ini adalah penelitian kuantatif dengan pendekatan komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah remaja di Pekanbaru yang berusia 14-24 tahun dengan jumlah sampel sebanyak 300 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala psikologi yaitu skala gaya hidup hedonis. Dari hasil uji beda independent t-test memperlihatkan nilai sig (2-tailed) gaya hidup hedonis pada jenis kelamin laki-laki dan perempuan sebesar 0,000, yang artinya ada perbedaan gaya hidup hedonis pada remaja berjenis kelamin laki-laki dan perempuan. Hasil uji statistik diperoleh mean jenis kelamin laki-laki lebih besar dari pada jenis kelamin perempuan yang artinya remaja laki-laki di Pekanbaru yang diteliti memiliki gaya hidup hedonis lebih tinggi daripada remaja perempuan.