Locus of Control terhadap Perilaku Cyberloafing pada karyawan Pemerintahan X Daerah Riau - Sabella - Tanjung (Psychopolytan : Jurnal Psikologi, 2019)
Penggunaan internet pada pegawai Pemerintah Daerah X Riau selain memiliki dampak positif juga memberikan dampak negatif yang disebabkan oleh indikasi penggunaan internet yang tidak terkait dengan pekerjaan yang disebut cyberloafing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara locus of control terhadap perilaku cyberloafing pada pegawai Pemerintah Daerah X Riau. Pengumpulan data menggunakan skala locus of control dengan skala perilaku cyberloafing. Subjek penelitian adalah karyawan Pemerintah Daerah X Riau berdasarkan jenis usia produktif, dengan sampel 60 orang. Subjek dipilih menggunakan metode kuota sampling. Data penelitian diolah menggunakan koefisien korelasi product-moment. Hasil penelitian menunjukkan hubungan antara locus of control dan perilaku cyberloafing (p) = 0,02 (p <0,05).