Perceived Organizational Support sebagai moderator Iklim Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Muhammad Nur Syuhada' (Psychopolytan : Jurnal Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruhnya iklim organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan, dengan dimoderatori tingginya perceived organizational support. Subjek penelitian berjumlah 74, dengan teknik pengambilan sampel mengunakan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan skala iklim organisasi, kepuasan kerja, dan perceived organizational support. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived organizational support yang dirasakan karyawan merupakan moderator hubungan antara pengaruh iklim organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Peranan. Perceived organizational support berperan mempengaruhi secara signifikan terhadap iklim organisasi dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan.