PERENCANAAN TEBAL PERKERASAN LENTUR DAN ANGGARAN BIAYA DI JALAN PARE-KEDIRI KOTA KEDIRI - Ardiyana, Rima Rafisa; ., Siswoyo (xxxxxxxxx)
Jalan Pare-Kediri yang berada di jalan provinsi, dengan tipe jalan 1 jalur, 2 lajur, 2  arah ini sangat ramai dilalui oleh kendaraan bermotor, baik kendaraan ringan maupun kendaraan berat yang melebihi kapasitas dan akhirnya mengakibatkan jalan tersebut  mengalami kerusakan yang cukup signifikan.  Untuk menyelesaikan Tugas Akhir ini, penyusun menggunakan metode Bina Marga (Metode Analisa Komponen) disahkan oleh Dewan Strandarisasi Nasional (DSN) Indoesia menjadi Standar Nasional Indonesia SNI : 03-1732-1989 dengan nomer SKB1 : 2.3.26.1987 dengan disertai analisis biaya guna mengetahui kebutuhan anggaran dalam pengerjaan proyek jalan tersebut. Penyusun berharap agar Tugas Akhir ini dapat bermanfaat bagi pihak-pihak yang membutuhkan terutama sebagai alternatif perencanaan tebal perkerasan lentur (flexible pavement) jalan raya. Berdasarkan perencanaan di atas, diperoleh hasil sebagai berikut : susunan lapisan perkerasan yang terdiri dari 25cm batu pecah B (sebagai lapisan pondasi bawah), 20cm batu pecah kelas A (sebagai lapisan pondasi atas), dan 7cm Laston ACMS 744 (sebagai lapisan permukaan), dengan umur rencana 20 tahun dengan anggaran biaya mencapai Rp. 21.253.066.282,48 Kata kunci : Perencanaan jalan lentur, Anggaran biaya