PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASATERHADAP KEPUASAN NASABAH TABUNGAN PUNDI PADA PT. BPR NUSANTAR BONA PASOGIT 2 JONGGOL - Titiek Tjahja Andari; Nursyariah Hasanah (Jurnal Visionida, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran jasa secara simultan maupun parsial terhadap kepuasan nasabah tabungan pundi di PT. BPR Nusantara Bona Pasogit 2 Jonggol. Responden diambil 100 orang dengan teknik proporsional random sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Hasilnya menunjukkan bahwa bauran pemasaran jasa (produk  jasa, tarif jasa, tempat, promosi, orang, sarana fisik dan proses) secara simultan memiliki pengaruh terhadap kepuasan nasabah tabungan pundi di PT. BPR Nusantara Bona Pasogit 2 Jonggol. Produk jasa, tarif jasa, tempat, promosi, orang, dan sarana fisik berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan nasabah, sedangkan proses tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap kepuasan nasabah tabungan pundi di PT. BPR Nusantara Bona Pasogit 2 Jonggol. Kata Kunci : Bauran Pemasaran Jasa dan Kepuasan Nasabah