PENGARUH KEMAMPUAN, MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ROS CATERING TAJUR BOGOR - Rachmat Gunawan; . Sudarijati; Perismawati Harefa (Jurnal Visionida, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh dari kemampuan, motivasi dan komitmen organisasi bagi kinerja karyawan Ros Catering Tajur Bogor. Objek penelitian menggunakan 43 karyawan Ros Catering Tajur. Semua karyawan Ros Catering menjadi responden dari penelitian ini. Sedangkan data penelitian dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22. Penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan pengaruh secara simultan dari variabel bebas pada variabel terikat. Hal ini berarti variabel kemampuan, komitmen organisasi dan motivasi secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan Ros Catering.Kata Kunci: kemampuan, komitmen organisasi, motivasi, kinerja karyawan Ros Catering.