Struktur Verba-Preposisi dalam al-Quran (Analisa Linguistik al-Quran) - Ardiansyah, Ardiansyah (Jurnal Al-Hikmah: Jurnal Dakwah, 2019)
Penelitian ini mengungkapkan Verba-Preposisi dalam al-Quran yaitu pada surah Yasin. Secara khusus, penelitian ini mengungkapkan struktur pola hubungan verba-preposisi dalam surah Yasin dan makna-makna yang dihasilkan oleh relasi verba-preposisi tersebut. Penelitian ini berpijak pada penelitian kepustakaan atau library reseach dengan objek utamanya adalah Surah Yasin. Penelitian yang berjenis kualitatif ini menggunakan teknik simak dalam mengumpulkan data dan menganalisisnya dengan metode padan intralingual dan ekstralingual. Hasilnya, penelitian ini menemukan adanya ketersambungan antara verba-preposisi dan sebagian verba dan preposisinya tersambung sehingga makna yang dihasilkan memiliki makna yang dekat dengan makna leksikal. Sedangkan makna idiomatik tidak mendominasi.