Digitalisasi Arbain Nawawi Pada Android - Muhamad Afif Effindi; Nur Alifah (Energy - Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2015)
Arba’in Nawawi atau Al-Arba'in An-Nawawiyah merupakan kitab yang memuat kumpulan empat puluh dua hadits pilihan yang disusun oleh Imam Nawawi ra. Dengan perkembangan teknologi yang pesat, penulis tertarik untuk mengembangkan sebuah aplikasi kitab Arba’in Nawawi berbasis Android dengan tampilan yang berbeda dan isi atau konten yang lebih lengkap serta menambahkan fitur audio. Penulis membuat aplikasi ini dengan menggunakan perancangan UML dan menggunakan bahasa pemrograman JAVA, JDK, XML berbasis Android dan IDE Eclipse ‘Juno’ dan dapat dijalankan pada Android minimal Froyo 2.2.Hasil dari pengujian sistem pada smartphone Android yaitu Samsung Galaxy V, Samsung Grand Prime dan Mito Fantasy Tablet T77, aplikasi ini dapat dipasang dan digunakan pada segala gadget tablet dan smartphone berbasis Android.Kata kunci: Hadits Arba’in Nawawi;Android; Audio; Smartphone