Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Diskon Pada Reseller Dengan Metode Simple Multi-Attribute Rating Technique Exploiting Ranks (SMARTER) - Abdul Haris; Bagus Satria; Fahrullah F; Muhammad Irwan Ukkas; Kusrini K (Energy - Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2017)
Salah satu cara untuk meningkatkan penjualan suatu produk serta memberikan apresiasi/penghargaan kepada, reseller, maka reseller perlu diberikan diskon. Namun besaran pemberian diskon kepada reseller- reseller tersebut dibedakan berdasarkan beberapa kriteria. Paper ini ini menyajikan sebuah model pengambilan keputusan pemberian diskon kepada reseller menggunakan aplikasi dengan algoritma menggunakan metode Simple Multi-Attribute Rating Technique Exploiting Ranks (SMARTER). Ujicoba dilakukan dengan memasukan kriteria pembobotan serta sub kriteria pembobotnya.Kata kunci:diskon, sistem penunjang keputusan, metode SMARTER