ANALISIS KARAKTERISTIK KEUANGAN TERHADAP INCOME SMOOTHING DENGAN STRUKTUR KEPEMILIKAN SEBAGAI PEMODERASI - Suhaeni, Endang; Djaddang, Syahril; Anwar, Khoirul; Triwidatin, Yuppy (Jurnal Akunida, 2019)
Tujuan  dari penelitian in adalah untuk menguji pengaruh dari nilai perusahaan, ukuran perusahaan, earning pershare, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap perataan laba pada perusahaan perbankan swasta nasional yang ada di indoensia. sampel dalam penelitian ini berjumlah 70. Pengujian data menggunakan model persamaan struktural (SEMWarp-PLS 6.0).Hasil pengujian menunjukkan earing per share berpengaruh positif signifikan terhadap perataan laba. Kepemilikan Manajerial dan Kepemilikan Institusional berpengaruh positif terhadap perataan laba. Price Book Value dimoderasi oleh kepemilikan institusional bepengaruh sigifikan dan terbukti sebagai full moderasi. Size dimoderasi oleh kepemilikan institusional berpengaruh signifikan dan terbukti sebagai pure moderasi sedangkan earning per share dimoderasi oleh kepemilikan manajerial terbukti signifikan sebagai quasi moderasi.