PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN HARGA TERHADAP PROSES KEPUTUSAN PEMBELIAN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PRODUK KELOM SHENY DI KOTA TASIKMALAYA - Depy Muhamad Pauzy; Arga - Sutrisna (JURNAL MAKRO MANAJEMEN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh atribut produk dan harga terhadap keputusan pembelian serta dampaknya terhadap tingkat kepuasan pelanggan pada produk Kelom Sheny di Kota Tasikmalaya. Penelitian ini bersifat deskriptif dan empiris. Penelitian deskriptif dilakukan untuk memperoleh gambaran tentang atribut produk, harga, keputusan pembelian, dan kepuasan pelanggan.Sedangkan penelitian empiris dilakukan untuk mengetahui hubungan antara variabel melalui perhitungan-perhitungan statistik. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket kepada 100 orang responden secara random (acak). Objek dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang berada di sekitar wilayah Kota Tasikmalaya. Data penelitian akan dianalisis menggunakan path analysis dimana atribut produk dan harga menjadi variabel bebas, proses keputusan pembelian sebagai variabel intervening/perantara dan kepuasan pelanggan sebagai variabel terikat.