ANALISIS STRATEGI SOSIALISASI PASAR MODAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN MASYARAKAT BERINVESTASI DI ERA INDUSTRI 4.0 - Ade Della Oktapia; Anggi - Andrian (JURNAL MAKRO MANAJEMEN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan stimultanbeberapa variabel yang ada terhadap strategi sosialisasi pasar modal dan keputusan masyarakat terutama mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi berinvestasi di pasar modal di era Revolusi Industri (4.0). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sumber data utama dari penelitian ini yaitu bersumber dari hasil responden dan data juga didapat dari studi kepustakaan.Hasil analisis dari penelitian ini yaitu : (a) adanya suatu hubungan yangsignifikan secara parsial antara sosialisasi pasar modal melalui seminar pasar modal berpengaruh terhadap keputusan responden untuk berinvestasi di pasar modal di Era Revolusi Industri (4.0). (b) Tidak adanya hubungan yang signifikan secara parsial antara sosialisasi dan pasar modal melalui kampanye “yuk nabung saham”berpengaruh terhadap keputusan responden untuk berinvestasi.(c) Tidak adanya hubungan yang signifikan secara parsial antara sosialisasi pasar modal melalalui aplikasi investasi (Invisee) tidak berpengaruh terhadap keputusan responden untuk berinvestasi di Era industri 4.0.(d) adanya suatu hubungan yang cukup signifikan secara simultan antara variable strategi sosialisasi pasar modal terhadap keputusan masyarakat berinvestasi di pasar modal pada Era Revolusi Industri(4.0).