Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media Promosi Kuliner Sate Lilit dan Ikan Kusamba Bali - Shofwan Hanief; I Wayan Jepriana (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2019)
Pariwisata di Bali yang merupakan destinasi wisata bagi para pelancong, baik wisatawan domesti atau mancanegara yang sangat terkenal di dunia. Selain wisata alam, terdapat juga wisata-wisata kuliner sebagai tujuan bagi para wisatawan domestik dan mancanegara. Sate lilit dan sate ikan adalah kuliner khas Bali yang sangat digemari oleh masyarakat dan wisatawan yang melancong ke Pulau Dewata Bali, namun sulit untuk dicari oleh para wisatawan karena keberadaannya yang kurang dipromosikan, sehingga para wisatawan tidak dapat menjangkau di mana mendapatkan kuliner sate lilit dan ikan tersebut. Pada pengabdian masyarakat yang dilakukan kali ini adalah memberikan pelatihan memasarkan kuliner sate lilit san sate ikan yang dijual oleh Bapak Abdul Haris di kampung Kusamba, Klungkung ini melalui media sosial. Hasil dari kegiatan masyarakat ini adalah pengusaha sate lilit dan ikan mempunyai akun sosial media pada facebook, whatsapp, dan instagram sehingga pemasaran dapat dilakukan lebih luas dan para pelanggan mengetahui mengenai sate lilit dan ikan kusamba khususnya wisatawan domestik dan mancanegara.