Kreativitas Den Takur: (Kreativitas dengan Tali Kur) - Pipit Putri Hariani (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2019)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan di Kota Pematang Siantar Sumatera Utara dengan mitra pengabdian adalah Rukun Wanita PT. Bank Sumut Syariah Cabang Siantar dan PT. Bank Sumut Syariah Capem Perdagangan. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun jiwa kewirausahaan, mengurangi tingkat pengangguran terdidik dan menambah penghasilan para istri pegawai yang memilih meninggalkan pekerjaan dan pendidikannya untuk ikut suami bekerja diluar kota demi keharmonisan kehidupan rumah tangga melalui pelatihan keterampilan yang diberikan berupa kreativitas pembuatan dompet dengan bahan dasar tali kur. Pelatihan ini juga diharapkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan jika keterampilan ini dilakukan dengan lebih serius dan professional sehingga turut membantu perekonomian warga disekitarnya, dengan upaya mengedukasi rukun wanita bagaimana cara memasarkan dompet tali kur melalui media sosial sehingga mereka tidak perlu meninggalkan rumah dan mengabaikan keluarga. Pelatihan dilaksanakan sebanyak 2 (dua) kali terdiri dari pelatihan tahap pertama pemaparan terkait kewirausahaan dan pengerjaan dompet dengan menggunakan teknik awal, sedangkan tahap kedua dilakukan tahap penyelesaian akhir sekaligus tahap pemasaran melalui media sosial.