APLIKASI ANTRIAN SMS MENGGUNAKAN MULTIPLE CHANNEL DAN MULTI PHASE SISTEM DI PT IVM (INTITEK VIRTULINDO MANDIRI) - Raka Yusuf; Harni Kusniyati; Yuyus Mohayus (PETIR, 2015)
Content Provider adalah perusahaan yang bergerak dalam bisnis telekomunikasi dengan jasapelayanan SMS premium. Perkembangan dunia telekomunikasi dan teknologi membuat contentprovider saling bersaing untuk membuat layanan atau konten yang menarik. Dengan banyaknyapelanggan yang menggunakan konten tersebut maka pemintaan terhadap layanan SMSmeningkat.PT IVM adalah salah satu perusahaan content provider. Aplikasi SMS Gateway masihberjalan secara sinkron. Hal ini menyebabkan permintaan pelanggan tidak dapat dilayani denganbaik. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi antrian yang dapat menampung data SMS,sebelum data diproses dan dikirim ke operator.Aplikasi antrian yang dibuat menggunakan banyak chanel (Multiple Channel) dan banyakphase (Multi Phase). Aplikasi dibagi berdasarkan operator dan terdiri dari 3 phase, antrian proses,antrian kirim dan antrian basis data. Antrian proses adalah antrian yang menampung data yangmasuk dari operator. Antrian kirim adalah antrian yang menampung data yang sudah diprosesdan siap dikirim ke operator. Dan antrian basis data adalah antrian yang menampung data untukdimasukkan kedalam basis data sebagai log transaksi.