SISTEM LAPORAN KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN MOBILE PHONE, PHP DAN MYSQL - Marliana Sari (PETIR, 2015)
Penggunaan uang dalam kehidupan sehari-hari sangat penting perananannya di dalamkehidupan, hal ini di lihat karena peranan uang di pergunakan sebagai sarana alat tukar menukardi dalam kehidupan dalam memenuhi kebutuhan primer dan skunder. Sehingga dalam halpengelolaan uang ini kita sangat berhati-hati menggunakannya agar tidak terjadi defisit padaanggaran pribadi kita.Dalam pengelolaan anggaran keuangan ini juga berlaku di dalam suatu perusahaan,dimana pengelolaan anggaran keuangan ini sangat tergantung dari hasil laporan keungan yangdi lakukan oleh para akuntan dalam menjalankan roda bisnis perusahaan tersebut. Dan dari hasilpengelolaan laporan keuangan tersebut dapat memberikan suatu inputan kepada pihak topmanajemen untuk menentukan arah utama dari roda bisnis perusahaan tersebut. Dengandemikian dalam memberikan laporan cepat dan akurat dari bagian akuntansi tersebut maka dibutuhkan suatu aplikasi yang baik, cepat dan akurat sesuai dengan kondisi yang ada dariperusahaan tersebut sehingga dengan adanya laporan keuangan yang baik maka data laporankeuangan ini juga di harapkan dapat tersusun dengan baik dan rapi. Dengan adanya aplikasilaporan keuangan ini dengan menggunakan mobile phone diharapkan dapat membantu top levelmanajemen dalam memeriksa dan menentukan kepuutusan yang dilakukan kapan saja dandimana saja yang disampaikan secara cepat dan tepat.