PENGARUH JUMLAH SAMBUNGAN JARINGAN FIBER OPTIK TERHADAP KUALITAS DATA SENSOR MULTILATERATION DI BANDARA SOEKARNO HATTA - Bobby Setiawan (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Divisi Fasilitas Komunikasi Penerbangan di Unit Radio Telekomunikasi/SRSJ (Sistem Radio Switching Jaringan) bertugas untuk memelihara sluruh jaringan atau media Transmisi yang berada di Perum LPPNPI JATSC(JakartaAirTraficCenter). Tujuan analisa ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Banyaknya Sambungan Dalam Satu Sirkuit Jaringan FO (Fiber Optik) pada MLAT (Multilateration) di Perum LPPNPI JATSC (Jakarta Air Trafic Center) agar mengetahui Kualitas Data Sensor MLAT (Multilateration) yang di kirim dari Ground Station ke Server. Berdasarkan hasil analisa yang telah dilakukan penulis mendapatkan kesimpulan dari analisa bahwa media Transmisi menggunakan FO (Fiber Optik) lebih baik karena Fiber optik telah digunakan secara luas misalnya untuk komunikasi data. Saran yang diberikan penulis adalah apabila FO (Fiber Optik) mengalami banyaknya sambungan dalam satu sirkuit harus dilakukan kembali pemasangan ulang agar untuk menghilangkan banyaknya losis.