IMPLEMENTASI SMART CCTV MENGGUNAKAN ALGORITMA MACHINE LEARNING SEBAGAI FASILITAS KELAS DI POLTEKBANG SURABAYA - Andray Saputra (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Dalam pengaplikasian peralatan ini penulis menggunakan kamera CCTV webcam serta akan dilengkapi aplikasi mechine learning guna untuk mendeteksi objek manusia yang bisa dapat di tentukan sesuai kebutuhan. Selanjutnya pada sistem CCTV bisa mengrimkan notifikasi atau pemberitahuan sebuah alarm yang dapat mengirimkan pesan ke sebuah smartphone, pada smartphone harus terinstal aplikasi telegram supaya CCTV bisa mengirimkan notifikasi dan kelebihan dari aplikasi telegram bukan hanya mengrimkan pemberitahuan tetap bisa juga saling komunikasi antara CCTV dengan sebuah smartphone dan semuanya harus terkoneksi internet supaya bisa saling komunikasi. Pengaplikasian ini akan di manfaatkan sebagai sistem keamanan di area sekitar kelas di POLTEKBANG Surabaya untuk memantau jumlah taruna pada jarak jauh, Prodi dapat dengan mudah bisa melihatnya dengan munculnya sebuah notifikasi pada smartphone jika ada suatu yang tertangkap kamera CCTV tersebut.