PROTOTIP ALAT PENGISIAN PULSA KWH METER PRABAYAR VIA APLIKASI ANDROID BERBASIS RASPBERRY PI - Handika Windu Chresnadi; Slamet Hariyadi; Darmadji Darmadji (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Pada penelitian ini akan dibuat sistem kontrol pulsa KWH meter secara otomatis menggunakan aplikasi. Perintah pengisian akan dilakukan oleh pelanggan dengan menggunakan aplikasi yang terdapat pada handphone pelanggan. Untuk sistem pemeriksaan dan informasi sisa pulsa data yang dikirimkan juga melalui aplikasi diambil dari hasil pengukuran sensor arus yang telah diolah Raspberry Pi. Hasilnya alat ini dapat bekerja sesui harapan untuk memecahkan masalah KWH meter prabayar, dengan diujinya pada KWH meter prabayar.Kata Kunci : Tenaga Listrik, Web Server, Mini PC, Raspberry