RANCANGAN ALAT PERAGA ENGINE FIRE PROTECTION POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Bagas Dwi Oky Saputra; Rudi Fikus Prihanto; Sri Lestari (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Berdasarkan dari berbagai permasalahan yang ada di pesawat makan penulis mengangkat judul “Rancangan alat peraga engine fire protection” untuk mengetahui bagai mana system kerja dari pada system engine fire protection maka penulis menggunakan sensor Thermocople dan Arduino uno sebagai alat untuk membuat suatu alat peraga sehingga pembaca dapat mengetahui bagaimana prinsip kerja suatu system fire engine protection. Rancangan ini akan dimanfaatkan sebagai media pembelajaran serta media edukasi oleh Program Diploma III Teknik Pesawat Udara di Politeknik Penerbangan Surabaya untuk mempermudah praktikum di Hangar AMTO 147/01000.