MULGUMB (MULTIVITAMIN OF GUMMY BUBALUS BUBALIS) INOVASI PRODUK ASK DI ERA MILENIAL - Kharismawati, Ziendy; Umami, Choirum Alfi Shariana; Permatasari, Niken Ayu Mulya; Bahri, Syamsul (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
MULGUMB (Multivitamin Of Gummy Bubalus Bubalis) adalah gummy yang berasal dari susu kerbau. Susu kerbau yang kaya akan provitamin A, tinggi protein dan mineral berperan aktif untuk pemenuhan multivitamin harian. MULGUMB memiliki beberapa varian rasa buah serta memiliki berbagai bentuk sebagai upaya menarik minat konsumen. Tujuan umum di produksinya MULGUMB adalah sebagai pilihan cerdas produk gummy yang memiliki kandungan gizi susu kerbau. Selain itu MULGUMB dibuat tanpa adanya pemanis buatan, sehingga aman untuk dikonsumsi jangka panjang. Metode produksi dimulai dari tahap persiapan, pencarian dan pembelian bahan baku, pembuatan dan pengujian sampel, penjualan, dan yang terakhir adalah pemasaran produk. Target utama dalam penjualan MULGUMB adalah semua kalangan masyarakat. MULGUMB sebagai inovasi gummy dariÂ  susu kerbau pertama yang kaya manfaat bagi kesehatan, sehingga diharapkan menjadi bisnis prospektif dan berkelanjutan.