PROTOTIPE KONTROL DAN MONITORING DAILY TANK DAN PEMAKAIAN BAHAN BAKAR GENSET BERBASIS DATA BASE - Ahmad Taufik Taha; Prasetyo Iswahyudi; Sri Lestari (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Penelitian ini bertujuan untuk mengontrol dan memonitoring kapasitas bahan bakar pada daily tank menggunakan sensor ultrasonik dan proses pemakaian bahan bakar otomatis dari flow meter secara jarak jauh menggunakan komputer atau PC ,Penelitian ini menggunakan mikrokontroler sebagai sistem kontrol dan software Microsoft Visual Basic sebagai metode untuk tampilan hasil monitoring bahan bakar, data yang dikirim ke komputer atau PC sudah berbentuk data base. Sedangkan untuk komunikasi antara PC atau komputer dengan menggunakan wireless.Hasil penelitian menunjukan untuk mengontrol secara otomatis dan mengetahui kapasitas dan pemakaian bahan bakar bisa menggunakan PC atau komputer sehingga dengan metode ini kinerja teknisi menjadi lebih efisien.