EFEKTIFITAS TATA LETAK PARKIR PESAWAT PADA HANGAR LION AIR BASE MAINTENANCE SURABAYA - Muhammad Lutfi Adhi; Tony Wahyu Adyanto1; Ade Irfansyah (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Efektifitas penggunaan lahan pada hangar merupakan suatu strategi untuk memanfaatkan lahan yang ada pada hangar secara efektif dan semaksimal mungkin guna meningkatkan kinerja perawatan pesawat Proses perawatan/maintenance pesawat udara pada hangar yang memiliki tingkat efektifitas tata letak yang tinggi dapat meningkatkan hasil dari kerja teknisi pesawat sehingga dapat mengurangi terjadinya kecelakaan pesawat udara. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, dokumentasi, dan studi pustaka untuk mendapatkan data yang akurat guna mendukung proses analisa ini. Hasil dari penelitian ini nantinya dapat memberikan alternatif pemecahan masalah untuk meningkatkan Efektifitas Tata Letak dan Penggunaan Lahan pada Hangar Lion Air Base Maintenance Surabaya.