SISTEM PENGISIAN BATERAI SEKUNDER SECARA OTOMATIS BERBASIS MICROCONTROLLER SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DILABORATORIUM POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Zhorif Zhenjaya Zheptama Putra; Hartono Hartono; Kustori Kustori (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Seiring dengan perkembangan teknologi bentuk sumber catuan kian beragam, salah satunya yang paling dominan digunakan yaitu baterai sekunder. Bateri NiMH merupakan baterai sekunder yang paling dominan digunakan karena dapat diisi ulang ratusan kali dan mudah didapat. Charger baterai sekunder yang ada dipasaran saat ini umumnya tidak memutus aliran arus saat baterai sudah penuh. Jika pemilik baterai lupa untuk melepas baterainya dan baterai tersebut diisi dalam waktu yang lama, maka suhu baterai akan meningkat dan bisa membahayakan.