KOMET TAHES (KOPI METE SEHAT) - Jusvita Ninghapsari; Aditya Kuspurwantoko; Mareta Krisdayanti; Nahnig Suci Prawitasari; Sierra Tasya Ivania Aminuddin; Wiwin Purnomowati (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
“KOMET TAHES” merupakan inovasi kopi tetapi sebagai bahan dasar nya menggunakan kacang mete yang disangrai dan sebagai aroma kopi kita menggunakan daun kopi, sehingga aman bagi penderita asam lambung karena kandungan kafein pada daun kopi sangat rendah. Dan kacang mete sendiri memiliki segudang manfaat yang baik bagi tubuh. Sejauh yang kami tahu melalui survei di internet masih sedikit sekali yang menciptakan produk kopi dengan kadar kafein yang rendah, oleh karena itu kami menciptakan produk Komet Tahes (kopi mete sehat) dengan bahan dasar utama kacang mete yang kaya manfaat bagi tubuh dengan target pasar yang kami dibidik untuk mengawali bisnis ini yaitu semua masyarakat wilayah Malang raya dan sekitarnya, khusus nya untuk daerah yang memiliki penggemar kopi tinggi.Kunggulan produk kopi yang kami hasilkan rendah kafein karena dibuat dengan bahan dasar kacang mete dan daun kopi yang rendah kafein dan kaya manfaat bagi kesehatan.