RANCANGAN ALAT PERAGA PISTON ENGINE MODEL RADIAL ENGINE DI HANGGAR POLITENIK PENERBANGAN SURABAYA - Dedy Akbar Wahyudi; Cholik Setijono; Gunawan Sakti (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Alat peraga piston engine model radial engine adalah alat peraga yang digunakan untuk pembelajaran mengenal sistem dan model piston engine dipesawat terbang yang menggunakan piston engine. Pada rancangan ini adalah memberikan cara cara kerja piston engine dan perbedaan type radial engine dan juga menunjukan sistem kerja ignition dan valve timing tanpa harus masuk kehanggar untuk pengenalan. Rancangan ini akan dimanfaatkan sebagai media pembelajaran serta media edukasi oleh Program Diploma III Teknik Pesawat Udara di Politeknik Penerbangan Surabaya untuk mempermudah praktikum di Hangar AMTO 147/01000.