PEMBUATAN FANSPAGE UNTUK PEMASARAN PUPUK BERBAHAN CACING DI KECAMATAN SUKUN KOTA MALANG - Aviv Yuniar Rahman; Feddy Wanditya Setiawan; April Lia Hananto (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2019)
Dalam teknologi saat ini banyak menggunakan media online dalam sebuah pemasaran. Internet salah satunya adalah teknologi yang saat ini berkembang dengan pesat. Internet ini banyak digunakan oleh masyarakat untuk mengetahui sebuah berita, hiburan, maupun yang lainnya. Dalam sebuah internet ini Facebook yang saat ini sedang banyak digunakan. Dalam hal ini Facebook akan membuat mudah dalam pemasaran sebuah pupuk berbahan cacing. Karena saat ini banyak kalangan peternak sulit mengelola dan memasarkan produk mereka. Dengan hal ini fanspage Facebook bisa menjadi salah satu alternatif dalam metode pemasaran mereka. Di dalam fanspage ini bertujuan untuk menarik sebuah pengunjung. Dengan metode tersebut terdapat 3 evaluasi pelaksanaan yang digunakan. Ketiga evaluasi menjelaskan dalam beberapa hal seperti, suka, komentar, berbagi, dalam sebuah tautan yang di posting. Evaluasi pertama menjelaskan tingkat pengunjung dengan 22 pengunjung. Dalam evaluasi kedua tingkat pengunjung meningkat 194 orang dan evaluasi yang ketiga 216 orang. Dalam ketiga evaluasi tersebut bisa dijelaskan bahwa dengan tautan yang telah di posting dalam 1 hari bisa meningkatkan pengunjung setiap 20 menit. Setiap peningkatan tersebut dapat diketahui semakin banyak jumlah pengikut maupun pengguna halaman, semakin banyak juga pengunjung untuk melihat fanspage. Dengan menggunakan fanspage Facebook ini diharapkan untuk sering mencari pengikut sebanyak mungkin. Karena tingkat kemajuan maupun tingkat pengunjung fanspage ditentukan dengan banyaknya pengikut. Hal ini juga sangat berpengaruh dalam sebuah pemasaran online.