SIMULASI UJIAN ONLINE MENGGUNAKAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM UNTUK MENGHADAPI UJIAN NASIONAL PADA PKBM ANAK NEGRI CILEDUG - Nurwati, Nurwati; Santoso, Yudi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
ABSTRAKSimulasi ujian online akan sangat membantu siswa warga belajar pada PKBM (Pusat KegiatanBelajar Mengajar) Anak Negri dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer padatanggal 12 April 2019 untuk mendapatkan hasil akhir yang terbaik. Dengan melatih dirimengerjakan simulasi ujian online diperlukan konsentrasi penuh untuk menjawab soal-soal UjianNasional yang dihadapi juga mampu mengatur waktu ujian agar bisa digunakan dengan sebaikbaiknya.Dengan simulasi ujian online ini diharapkan para siswa warga belajar di PKBM AnakNegri mengerti dan paham serta bisa mengoperasikan perangkat sofware (Learning ManagementSystem) LMSnya maupun hardwarenya.