DAUR ULANG SAMPAH KERTAS MENJADI BRIKET - Siregar, Adella Hotnyda; Ginting, Sargi Br; Dewi, Alina Cynthia (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Peningkatan harga gas dan minyak menjadi salah satu permasalahan penduduk.Pemanfaatan sampah rumah tangga merupakan salah satu alternatif solusi dalammenghadapi kenaikan harga bahan bakar serta mengurangi jumlah sampah di KelurahanBojongkulur. Salah satu pemanfaatan sampah rumah tangga adalah dengan mengolahnyamenjadi briket. Berdasarkan analisis kebutuhan masyarakat di Kelurahan Bojongkulur,perlu dilakukannya penyuluhan mengenai pengelolaan sampah rumah tangga danpemanfaatannya menjadi briket. Target luaran dari kegiatan ini adalah masyarakat yangmemiliki pengetahuan mengenai cara mengelola sampah dan mengolahnya menjadi briket.