EDUKASI KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA KOMPOR GAS LPG PADA SANTRI PONDOK - Prayitno, Sugeng; Setyawan, Budiman Adi; Marasabessy, Amir (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Suatu yayasan yang bernama Yayasan Minhajjushobirin yang terletak diKelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas wilayah Jakarta Timur, RT.013 RW.10,di mana yayasan tersebut dalam salah satu kegiatannya mengadakan majelista?lim yang diikuti oleh bapak-bapak dan ibu-ibu dan Remaja Pondok pesanterndi lingkungan wilayah RT.013 RW.10 Kelurahan Cibubur dengan jumlah jama?ahpondoknya /peserta sekitar 50 orang. Kegiatan pengajian dilakukan pada setiaphari pada setiap minggunya.Selain kegiatan rutin pengajian yang dilakukan pada majelis ta?lim dan pondoktersebut kami dosen-dosen dari Fakultas Teknik UPN ?Veteran? Jakartabermaksud memberikan kegiatan pelatihan keterampilan khusus tentang EdukasiK 3 Kompor Gas LPG. Dengan adanya kegiatan tambahan tersebut diharapkanpara santri ? santri di Kecamatan Ciracas wilayah Jakarta Timur khususnya lokasiKelurahan Cibubur RT.013 RW.10 dapat memberikan ilmu atau kegiatantambahan tersebut kepada masyarakat lain di RT.013 RW.10 dan lingkungandalam maupun di luar lingkungan Kecamatan Ciracas wilayah Jakarta Timur.Selain itu dengan mengaplikasikan kegiatan tersebut, kita sebagai wargamasyarakat DKI Jakarta dapat membantu Pemerintah daerah DKI untukmengurangi kecelakaan yang disebabkan oleh api ( Kebakaran ).