PENINGKATAN HARDSKILL SISWA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT NEGERI 26 BINTARO DENGAN MEMBUAT SLIDE PRESENTASI - Nawindah, Nawindah; Dari, Ratna Ujian; Fajarita, Lusi (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus kepada peserta didik Pusat Kegiatan BelajarMasyarakat (PKBM) Negeri 26 Bintaro Jakarta Selatan. Permasalahan yang dihadapi oleh siswaPKBM adalah belum mengetahui fungsi Microsoft Power Point, bagaimana manfaat dalamdunia pendidikan, manfaat dalam kehidupan sehari-hari dan kelemahannya. Untuk itu diadakanpelatihan guna meningkatkan kemampuan hardskill siswa PKBM dengan membuat slidepresentasi. Siswa PKBM dapat mengikuti materi yang disajikan oleh tim pelaksana pengabdiandapat diterima, dicerna dan dipahami peserta dengan baik. Hal ini terlihat dari hasil penilaianlatihan yang dikerjakan oleh siswa adalah 60% siswa PKBM mendapatkan nilai B.