PENGENALAN PEMASARAN MENGGUNAKAN INTERNET KEPADA JAMAAH MASJID CAWANG - Toruan, Rutman L.; Johnson Kennedy, Posma Sariguna; Tampubolon, Emma; Tobing, Suzanna Josephine L. (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Mayoritas penduduk berpikir bahwah pemasaran dengan menggunakan internet/ digital. Ini perlu untukdipahami maanfaatnya, bahwa konsumen dan produsen saling terkait satu sama lain. Pelaksanaan Pengabdiankepada Masyarakat ini bertujuan memperkenalkan pemasaran menggunakan internet sebagai alternatif menambahpenghasilan keluarga. Dalam hal ini di jelaskan bagaimana menggunakan fasilitas internet dan software yang difasilitasi bisnisku denga aplikasi Google Bisnis. Pemasaran internet merupakan sebagian pemasaran digital danruang lingkupnya jauh melampaui pemasaran internet. Selain menjelaskan berbagai saluran di bawah pemasarandigital, juga diuraikan tentang beberapa saluran di bawah pemasaran internet. Secara keseluruhan Jamaah Masjidmengerti konsep pemasaran internet dengan menggunakan google bisnisku, namun belum mampumempratekkannya scara nyata. Diperlukan penyertaan berikutnya untuk memberikan pelatihan sampai merekamampu menggunakannya.