PELATIHAN MEMBERI NILAI TAMBAH PADA MEDIA KERAJINAN PANDAN, DI KEMBANGAN UTARA, JAKARTA BARAT - Sulistyowati, Niken (IKRA-ITH ABDIMAS, 2020)
Tujuan Pengabdian pada Masyarakat (PPM) ini untuk memotivasi dan melatih mitramelakukan kegiatan produksi, meningkatkan kemampuannya dalam melakukan kegiatanproduksi dengan memberi nilai tambah produk media pandan dengan tehnik decoupage.Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat setempat dapat termotivasi dan dapatmelakukan kegiatan usaha kewirausahaan. Solusi kegiatan yang akan diberikan: a)Memotivasi mitra untuk melakukan kegiatan kewirausahaan, b) Memberi pelatihanketerampilan pembuatan produk, menggunakan media pandan dengan tehnik decoupage.Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan beberapan tahap, yaitu: 1) membericeramah kewirausahaan dan pelatihan keterampilan memberi nilai tambah produk pada?media pandan? dengan menggunakan tehnik decoupage. 2) penilaian pelaksanaankegiatan. Hasil evaluasi pelaksanaan ceramah dan pelatihan keterampilan decoupagedinilai sangat positif dan peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Manfaatyang dirasakan peserta adalah: meningkatkan silaturahmi antar warga, membangunsemangat bekerjasama warga, meningkatkan keterampilan dan pengetahuan peserta.