PELATIHAN PENGGUNAAN INTERNET SEHAT UNTUK ANAK PADA YAYASAN PEMBERDAYAAN INSAN MANDIRI (YAPIM) CILEDUG - Hasugian, Humisar; Anggoro, Dani; Nofiyani, Nofiyani (IKRA-ITH ABDIMAS, 2019)
Penggunaan internet saat ini sudah menjangkau semua kalangan dan sangat mudah untukdiakses. internet bisa berdapak postif dan negatif bagi para penggunanya, tergantung bagaimanamemanfaatkannya. Oleh sebab itu, bagi anak-anak penggunaan internet harus diarahkan kekonten yang positif. agar tidak berdampak negatif bagi mereka di kemudian hari. Pelatihan dalamkegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaaninternet sehat terhadap anak ? anak yatim Yayasan Pemberdayaan Insan Mandiri, adapun jumlahpeserta yang yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 100 peserta yang ditunjuk langsung olehpihak pengurus yayasan, kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan acara bukapuasa bersama dan pemberian santunan terhadap anak ? anak yatim yang diadakan oleh keluargabesar Laboratorium ICT Terpadu, Universitas Budi Luhur, dimana salah satu kegiatan acarayang sudah disusun adalah pelatihan penggunaan internet sehat terhadap anak ? anak yatimtersebut. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini para peserta dapat mengetahui cara mengaksesinternet yang benar dan sehat sehingga terhindar dari konten ? konten yang mengarah padaaktifitas kejahatan internet, situs judi online, situs yang berbau pornografi dan lain ? lain.Kegiatan ini akan dilaksanakan dalam beberapa laboratorium yang ada di Universitas BudiLuhur.