DINAMIKA PENDIDIKAN DAYAH ANTARA TRADISIONNAL DAN MODERN - Fakhrurrazi, Fakhrurrazi (At-Tafkir, 2017)
Perubahan  dan  perkembangan   dalam  dunia  pendidika n merupakan  untuk  wadah  berfikir  untuk   mengenai kelemahan,  kekurangan,  peluang,  tantangan  dan  potensi dari  suatu  pendidikan  serta  adanya   tradisi  sosial  yang berkembang  dalam  masyarakat.  Dinamika  pendidikan dayah  modern  dan  tradisional  terkesan  ada  jurang pemisah  yang  cukup  jauh,  sebab  adanya  nilai -nilai  yang sangat  berbeda  dalam  bentuk  fondasi  yang  telah dibangun,  namun  pada  hakekatnya  pen didikan  dayah tradisional  dan  modern  memiliki  keterk aitan  yang  cukup erat dalam konteks dinamika pendidikan itu sendiri .