DETERMINAN HARGASAHAM PADA INDUSTRI SUB SEKTOR PERKEBUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Amdani, Amdani; Ilham, Ilham Kudratul Alam; Sarpan, Sarpan; Joni, Joni Efendi (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Nilai Tukar Rupiah, dan Inflasi Terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan data skunder yang diperoleh darilaporan keuangan, annual report, company report, jurnal-jurnal penelitian, dan data-data pustaka lainnya. Metode yang digunakan pemilihan sampel adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah 10 perusahaan sub sektor Perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012 sampai dengan 2017. Metode Analisis menggunakan Eviews 9.0 dan Model Regresi yang digunakan yaitu Fixed Effect Model. Secara parsial hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, DER berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Nilai Tukar Rupiah berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, dan Inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham.