PENGARUH LOKASI, CITRA RUMAH SAKIT, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH RSUD PASAR MINGGU - Lydia, Lydia Puspita; Endang, Endang M. Sasmita; bidasari, Bidasari (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2020)
Penelitian ini tentang pengaruh lokasi, citra rumah sakit, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih RSUD Pasar Minggu. Metode asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel secaraaccidented sampling sebanyak 100 responden dari pasien RSUD Pasar Minggu. Pengolahan data dilakukan dengan program SPSS (Statistical Package for The Social Science) versi 25.0. Koefisien determinasi (adjusted R square)diperoleh sebesar 0,148, artinya kontribusi variabel lokasi, citra rumah sakit, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan memilih RSUD Pasar Minggu sebesar 14,8% dan sisanya sebesar 85,2% dipengaruhi olehvariabel lain diluar yang digunakan dalam penelitian. Persamaan regresi berganda diperoleh? = 13,110 + 0,125 X1 + 0,208 X2 + 0,311 X3. Berdasarkan uji t, hanya variabel citra rumah sakit dan kualitas pelayanan yang secara parsial berpengaruh terhadap keputusan memilih RSUD Pasar Minggu karena memiliki nilai signifikansi kurang dari 0,05. Nilai F-hitung dari uji ANOVA diperoleh sebesar 6.747 lebih besar dari F?tabel(2,700) dengan nilai signifikasi 0,000. Hal ini menunjukan bahwa lokasi, citra rumah sakit, dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh signifikanterhadap keputusan memilih RSUD Pasar Minggu Jakarta Selatan